Мужской стиль: как выбрать свой?

Мужской стиль: как выбрать свой?
Apr 06, 2018

Выглядеть презентабельно и выразительно – задача каждого мужчины. В этом им помогают абсолютно разные стили и направления, в которых сильная половина чувствует себя комфортно и уверенно. Мы уже говорили ранее о том, что стиль – комплексный образ, который состоит из перечня контекстов, включающих ваш образ жизни, возраст, предпочтения в одежде и многое другое. Давайте разберемся в основных из них.

 

 

Классический стиль

 

Несменная бизнес-константа. Действительно, речь сейчас идет о строгом деловом костюме, светлой рубашке и хорошо подобранном галстуке. Но не всё так просто. Стоит помнить, что такой костюм должен быть тщательно подобран по размеру и строению вашего тела. И даже если кажется, что такой образ не подчеркивает индивидуальности мужчины, стоит отметить, что есть детали, которые многое могут сказать о владельце: дорогие запонки, ремень, платок, галстук и часы.



 

 

Спортивный стиль

 

Действительно, этот стиль полюбился мужчинам абсолютно разного возраста. Всё дело в удобстве, практичности и функциональности таких нарядов. Но не желательно злоупотреблять таким удобством. Помните, этот стиль уместен во время тренировок, вечерних прогулок, отдыхе на природе. Надевать костюм в офис или на мероприятия – дурной тон. Хотя и здесь модники нашли выход – Sport сasual. Это относительно новый стиль, который совмещает в себе элементы спортивной и повседневной одежды. Такую одежду можно надевать на работу или учебу, например: бомберы, футболки, кеды.

 

 

Casual

Кстати, говоря о стиле сasual, не каждый догадывается, что многие из вас чаще всего одеты именно в этот стиль. Casual означает повседневный стиль, он очень разноплановый и рамок у него нет. Для кого-то стиль сasual это рубашка и джинсы, кто-то считает, что лучший повседневный наряд – яркие чиносы и трикотажный жакет. В любом случае, всё что является удобным, практичным и красивым и есть сasual.

 

 

Милитари

 

Раньше принято было считать, что стиль милитари – это удел любителей охоты, рыбалки и активного отдыха. Но последние несколько лет этот стиль мы всё чаще видим на улицах большого города. Лаконичный крой, строгие линии, камуфляжный принт и цвет хаки уж очень полюбились многим мужчинам. И правда, это лучшее решение для тех, кто ценит практичность, прочность и надежность.

 

Сафари

 

Мы же знаем, что мужчины по натуре охотники. И конечно же они нашли решение, как адаптировать стиль африканских исследователей под городские джунгли. Легкая и удобная одежда из льна и хлопка в бежевых, оливковых, горчичных и коричневых тонах. Это рубашки, куртки, пыльники, брюки с накладными карманами и хлопковые шорты. Отличным дополнением к ним станут кожаные ремни, портупеи и светлые шляпы.

 

Авангард

 

Вспоминая авангард, каждый сразу представляет неординарное и немного сумасшедшее направление в искусстве. Но это также является и самостоятельным стилем в одежде. Чаще всего его выбирают для себя творческие люди, которые постоянно находятся в центре внимания и любят немного удивлять, а временами и эпатировать публику. Для этого направления характерна асимметрия, разнообразие геометрических форм, яркие и запоминающиеся аксессуары. Это сочетание, казалось бы, несочетаемых форм и фасонов. Но стоит помнить, что этот стиль уместен на отдыхе, концертах и неофициальных мероприятиях.

 

Гранж

 

Немного брутальности не помешает ни одному мужчине. Потертые джинсы и рубашки, грубые армейские ботинки и растянутые трикотажные свитера с петлями стали олицетворением модного направления, которое не сходит с подиумов по сей день. Такой стиль для себя выбирают люди, которые не боятся бросить вызов обществу и заявить о себе. Но и мы хотели бы отметить, что мужчины в образе гранж выглядят очень дерзко и мужественно.